Radieschen zeichnen sich unter anderem durch Vitamin C, Kalium und Eisen aus. Darüber hinaus weisen sie u.a. die Vitamine B1 und B2, das Provitamin A sowie Eiweiß, Kalzium, Phosphor und Natrium auf. Der Grund für den typischen scharfen Geschmack der Radieschen sind die enthaltenen Senföle, die für ihre antibakterielle Wirkung bekannt sind.

Vor allem bei Erkältungen und Infektionen im HNO-Bereich sollten Radieschen am Speiseplan nicht fehlen. So sagen sie nicht nur Bakterien und Viren den Kampf an, sondern sind aufgrund ihrer schleimlösenden Wirkung auch eine Wohltat für unsere Atemwege. Darüber hinaus bringen die verdauungsanregenden Radieschen unser Magen- Darmsystem in Schwung.

Achten Sie beim Kauf von Radieschen darauf, dass die Blätter noch grün sind!

 

Orakel

Panoptikum

Baumhoroskop

HASELNUSSBAUM: 22. bis 31. März

Gäste

We have 162 guests and no members online