Feigen sind reich an Mineralstoffen (u.a. Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor, Natrium) und den Vitaminen A, B und C, wodurch die Blutbildung gefördert und die Verdauung angeregt wird. Sie sind daher ein ideales Mittel bei Verstopfung. Darüber hinaus wirken sie bei Leber- und Gallenleiden gesundheitsfördernd.

Feigen regen die Harnausscheidung an und stärken Magen und Herz. Sie sind daher auch bei Nierenproblemen, Magenbeschwerden und Herzschwäche zu empfehlen.

Unter allen Obstsorten, weisen getrocknete Feigen den höchsten Basenüberschuss auf, wodurch im Stoffwechsel anfallende Säuren leichter neutralisiert werden können. Durch ihren hohen Fruchtzuckergehalt, haben Feigen eine ähnliche Wirkung wie ein Stück Traubenzucker.

In Kombination mit Mandeln, Pistazien, Kardamom, Zucker, Safran und Milch gelten Feigen außerdem als Aphrodisiakum.

Orakel

Panoptikum

Baumhoroskop

  AHORN: 11. bis 20. April

Gäste

We have 71 guests and no members online